Limpando peixes


  • Escamando peixe

    Segure o peixe sob água fria enquanto remove as escamas, lavando-o enquanto o raspa. Tire toda a escama do peixe com a ponta afiada de uma concha, raspando-o com firmeza no sentido do comprimento: do rabo à cabeça.



  • Removendo espinhas

    Se for desfiar o peixe, procure espinhas antes de cozinhá-lo, pois é mais fácil tirá-las. Use a pinça para puxar espinhas que ficaram nos filés. Pressione-os delicadamente com os dedos para sentir as espinhas sob a superfície.


  • Evite sujeira

    Para tirar as escamas sem fazer sujeira, coloque o peixe num saco plástico e raspe as escamas.


  • Usando sal

    Mergulhe os dedos em sal antes de limpar o peixe, para segurá-lo melhor. Também passe sal na cavidade da barriga para tirar os resíduos. Lave-o bem antes de cozinhar.


  • Peixe congelado

    Puxe a pele de filés quando ainda congelados. Use papel-toalha para ajudá-lo a segurar a pele.


  • Odores

    Remova odores esfregando a tábua, as mãos e a faca com 1/2 limão.


  • Peixes especiais: 

    - Baiacu
  •   Para limpar o baiacu, corte a nadadeira dorsal e a anal de modo que faça tipo um buraco entre o coro e a carne, corte o rabo também.
    Enfie os dedos nestes buracos puxando o coro sentido a o rabo, na volta faça um corte do começo da barrigada até a cabeça arrancando-a junto, cuidado para não ferir as visceras. Se por algum acidente furar as visceras (barrigada), jogue fora, não arrisque, por conter um líquido totalmente prejudicial á saúde. 



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